Carlos Kristensen
Fotos: Letícia Remião
O tradicional Restaurante Hashi, que tem à frente um dos chefs mais premiados do Rio Grande do Sul, Carlos Kristensen e sua esposa, Luciane Pacheco Scherer, inaugurou seu novo espaço no mês de julho e já está entre as principais preferências gastronômicas dos porto-alegrenses.
MESA DO CHEF
A grande novidade do Hashi é a Mesa do Chef, espaço localizado junto à cozinha, que foi criado especialmente para quem quer ter a experiência de acompanhar o preparo dos pratos e degustar um menu exclusivo preparado pelo chef. “O ambiente vai muito além do prato que será servido. A ideia é que a pessoa se sinta como se estivesse na cozinha de sua casa”, explica Kristensen.
No ambiente é possível acompanhar todo o preparo, conhecer os ingredientes, observar a montagem dos pratos e até mesmo experimentar algum dos outros pratos servidos no restaurante. “É um ambiente alegre, informal, voltado para quem gosta de comer, de beber e de cozinhar”, conta o chef.
A Mesa do Chef, pode ser reservada de quinta-feira a sábado e comporta até quatro pessoas por noite, mas, se você pretende ter essa experiência, precisa se apressar, porque até o mês de outubro as datas já estão todas reservadas.
NOVO CONCEITO, MESMO DNA
O conceito traz novas experiências, mas mantém o DNA do restaurante. O menu, por exemplo, conserva em sua base o uso de ingredientes regionais apresentados de forma autoral, dando seguimento ao projeto Internacionalmente Local, movimento criado pelo chef em 2011, que tem o objetivo de fomentar o trabalho de pequenos produtores gaúchos.
PROJETO ARQUITETÔNICO
Outro ponto forte do novo espaço é o projeto arquitetônico, que busca levar o frescor da renovação, mas, ao mesmo tempo, manter a essência da história do restaurante, criado em 2000 em Garopaba e transferido para Porto Alegre no ano de 2005.
No projeto assinado pelos arquitetos Beto Salvi e Tuti Giorgi, para reforçar a essência da marca, muitos elementos foram trazidos do antigo endereço e integrados ao novo espaço, como um painel de nove metros da artista plástica Heloísa Crocco.
O CHEFE
Carlos Kristensen é pesquisador da cultura e da culinária do povo gaúcho. Em 2008 foi eleito pela Veja Porto Alegre como Chef Revelação e em 2009, 2010, 2011, 2013, 2015 e 2018 foi eleito o chef do ano.