Amanda Floriano, Luis Caballero e Gidelberto Hortsmann
Em um mix de música, luzes e gastronomia internacional, a Embaixada Gourmet promove o Festival das Lanternas. O evento, que está sendo realizado entre 15 e 17 de dezembro, é uma parceria com o bar/restaurante Pátio. O festival tem a produção e participação da plataforma Clash of Chef’s, em um espaço com conceito food and drinks.
O festival acontece em um dos points mais movimentados de Porto Alegre e é necessário comprar ingressos para os dias. No quesito decoração, o destaque fica para as centenas de lanternas que iluminam o local à noite, em clima de celebração completado pela trilha sonora e pela experiência ao ar livre.
INSPIRAÇÃO
O Festival das Lanternas tem origem em celebrações budistas na Tailândia para trazer boa sorte. A edição porto-alegrense, no Pátio, promovida pela Embaixada Gourmet, chega para marcar em o encerramento de 2021 e iluminar o céu para 2022, buscando boas energias para o próximo ano.
CARDÁPIO
O chef peruano Luis Caballero e sua equipe, Amanda Floriano e Gidelberto Hortsmann, elaboram o cardápio com Nikkei sushis e influência nipo peruana em menu dividido em quatro tempos. Primeiramente, a experiência tem um start com drink de Spritz e licor Monin de lavanda e limão.
Logo depois, guioza com molho ponzu como entrada, em seguida do prato principal: combinado de sushis preparado com shari pardo. Por fim, para encerrar o jantar, a sobremesa fica por conta de um pudim cítrico, prato desenvolvido especialmente para o evento pela Pudim da Zuzu. Para os fãs de vinho, há uma seleção especial da Terrunyo Wine Store.