Arte e gastronomia marcam a comemoração dos 40 anos do tradicional Shopping de Porto Alegre
Imagens: Vini Dalla Rosa
A noite de terça-feira ficará marcada na história do Iguatemi Porto Alegre, primeiro shopping da capital gaúcha. Comandado com maestria por Nailê Santos, que ocupa o cargo de Gerente Geral, o empreendimento que “revolucionou o jeito de comprar dos gaúchos”, completa quatro décadas de sucesso, no dia 14 de abril.
Uma série de programações estão previstas para acontecer neste mês de aniversário, e a largada foi dada com um evento, organizado nos mínimos detalhes pela equipe de marketing do Iguatemi, que tem à frente Cristina Maggi.
Cinquenta convidados, entre os quais, jornalistas dos principais veículos de comunicação da capital e influenciadores digitais participaram do evento que iniciou pela exposição montada na Praça Erico Veríssimo. A mostra, um verdadeiro túnel do tempo, retrata as transformações do Iguatemi ao longo dos seus 40 anos. Personalidades importantes, a evolução da moda nessas quatro décadas e a relação do shopping com a sustentabilidade são alguns dos pontos altos da Exposição Iguatemi 40 anos, aberta nesta terça-feira (04) e que ficará disponível ao público até o dia 30 de abril, com entrada gratuita.
A mostra foi seguida de jantar assinado pelo Chef’s Table, sob o comando do Chef Lucas Cinti. No cardápio, acontecimentos importantes e elementos icónicos da história do Iguatemi, foram representadas em forma de alimentos que faziam parte dos pratos servidos na noite. Entre eles, o jornal com a notícia sobre a inauguração do empreendimento veiculada no Correio do Povo em abril de 1983 . O Chef conseguiu reproduzir com perfeição a página do jornal usando ingrediente comestível. Já a moda foi representada no prato de massa, servida em forma de “tecido estampado”, com cores diferentes para cada convidado. Mas as experiências não pararam por aí, outros pratos como a tábua de queijos, que lembrava o cinema, o prato, em forma de balão, feito em cerâmica especialmente para o evento, também marcaram a gastronomia harmonizada com vinhos da Grand Cru.
A comemoração se estende durante todo o mês de abril e durante esse período o Iguatemi 40 anos by Chef’s Table contará com mais 15 jantares que comportam 50 pessoas por vez. Os pratos serão elaborados por diferentes chefs, entre os dias 5 e 29 .
– De 05/04 a 08/04: Chef Emerson Kim, que une o melhor da culinária japonesa e coreana.
– 13/04, 14/04 e 15/04: Chef Thiago Maeda, que explora os sabores da gastronomia fusion japonesa contemporânea.
– De 19/04 a 22/04: Chef Diego Pérez Sosa. Especialista na cozinha de fogo, trabalha com a culinária típica do Rio da Prata.
– De 26/04 a 29/04: Chef Bruno Katz, que traz um menu cosmopolita e com receitas que apresentam sabor e criatividade.
O restaurante está localizado no piso térreo do estacionamento coberto (próximo às Lojas Renner). Os ingressos estão à venda na plataforma Sympla https://bit.ly/40anosiguatemipoa.
Ah! Tem mais! No dia de seu aniversário, 14 de abril, o Iguatemi fará um show de fogos de artifício com trilha musical, no topo do prédio garagem. O público poderá assistir ao espetáculo gratuitamente no estacionamento aberto, próximo à Renner (esquina das avenidas João Wallig e Túlio de Rose), a partir das 19h30min. Em respeito às pessoas intolerantes ao barulho e aos pets, os fogos serão silenciosos.
Anota aí que é para não perder o espetáculo! Vai ser show!