Imagens: Divulgação Santino Artisan Gelato
Tradicional loja de sorvetes artesanais de Santa Maria, interior do Rio Grande do Sul, Santino Artisan Gelato inaugura a primeira unidade em modelo de franquia. O local escolhido foi o bairro Moinhos de Vento, na capital gaúcha, com abertura no dia 9 de fevereiro.
Com mais de 60 sabores com receitas próprias e inspiração nas gelaterias do interior da Itália, a empresa oferece copinhos em diversos tamanhos, casquinhas, milkshakes, cafés, affogatos, chocolate quente e embalagens de tamanhos diferentes para take away. A variedade de sabores passa tanto pela gelateria clássica italiana, como, por exemplo, Fior di Latte, Baunilha e Pistacchio, como pelas receitas próprias da Santino.
De acordo com Caroline Dezordi Amaral, nome à frente da franquia, a instalação da primeira Santino de Porto Alegre na região faz todo o sentido. “Além de bonito, arborizado, alegre e aconchegante, o Moinhos se destaca por ser um dos principais polos gastronômicos do estado, tanto pelo número de restaurantes quanto pela qualidade dos serviços, o que acaba combinando muito com a marca”, explica.
PROJETO ARQUITETÔNICO
Assinado pelo Lineastudio Arquiteturas, o projeto arquitetônico foi criado para atender as especificidades do produto, transmitindo o carinho da produção artesanal. Portanto, a vitrine de gelatos ocupará o ponto focal do espaço. O salão de loja tem estrutura aconchegante pensada para atender diversos públicos como família, crianças, turma de amigos e clientes com eletrônicos que precisam de acesso à internet para trabalhar. Aliás, o ambiente também conta com um laboratório de produção.
Por fim, projetado sob medida, o mobiliário utiliza linhas contemporâneas mescladas a elementos clássicos, resgatados do imaginário de antigos ambientes artesanais. Luminárias pendentes azuis e quadros coloridos acrescentam toques de leveza e diversão.