Crédito das fotos: Douglas Minuzzo
O Benjamin Osteria Moderna, inaugurado em julho, na capital gaúcha, apresenta novos pratos para o almoço e jantar. As criações são assinadas pelo chef Bruno Hoffmann, e trazem ingredientes da temporada, como aspargos e cebolas, valorizando a sazonalidade dos alimentos.
Entre as novidades, destaque para a Lasagneta di Funghi, feita com massa verde, ragu de cogumelos, creme de alho-poró e fonduta de pecorino, e o Risotto di Asparagi feito com arroz carnaroli, texturas de aspargos e favas, pó de tomate e noz pecã tostada. O Polpo alla Griglia , um polvo na brasa que acompanha cuca de linguiça com cebola caramelizada e emulsão de nata e salsinha, também é destaque.
Outros pratos ganham roupagem mais leve, a fim de acompanhar a estação. É o caso da Burrata , que no lugar da pasta de berinjela, recebe um fresco pesto de tomate, finalizado com erva-doce, maçã verde e azeite de manjericão, e do Tortano Napolitano , que agora chega à mesa com um creme de tomate fresco, endro e pistache, abandonando a espuma de queijo.
O Benjamin Osteria Moderna está localizado no Edifício JBZ -(Av. Carlos Gomes, nª 400, térreo) e funciona de terça a sexta-feira (do meio-dia às 14h30min), aos sábados e domingos (do meio-dia às 15h30min) e de quarta a sábado (das 19h às 23h).