por Luciane Scherer
Situadas no oceano Índico, as Maldivas são formadas por 26 atóis (ilhas oceânicas em forma de anel), o que faz com que o melhor da viagem comece pelo avião, de onde é possível visualizar parte das 1190 ilhas e os bancos de areia branca que compõem esses atóis, banhados por um mar azul com “50 tons” de turquesa cristalino.
A chegada de avião ocorre em Male, capital das Maldivas, a partir de Dubai, Abu Dhabi ou Doha e suas conexões. Não é necessário visto para as Maldivas, apenas um passaporte válido por 6 meses, passagem aérea de ida e volta e vacina contra a febre amarela.
O transporte entre as ilhas é feito por ferry, dhony ( barco típico das ilhas), lanchas rápidas ou hidroavião, este último dependendo da distância entre o hotel escolhido e a capital, Male. Mas com certeza, o mais charmoso da viagem é o hidroavião, de onde se consegue ver e fotografar a paisagem vista de cima.
ONDE FICAR:
O Hotel Velaa, que significa “tartaruga” na língua local, está localizado no Noonu Atoll, a 45 minutos de hidroavião da capital das Maldivas, Male.
Outros hotéis muito bem recomendados são o Cheval Blanc, também no Noonu Atoll e o Four Seasons at Landaa Giraavaru, no Baa Atoll
MELHOR ÉPOCA PARA VISITAR:
Entre outubro e abril, na estação seca. De maio a outubro as chuvas são frequentes, embora de pouca duração, o ar é quente e úmido.
O QUE FAZER?
Namorar: as Maldivas são o cenário perfeito para isso, o lugar é considerado o paraíso da Lua de Mel.
Mergulhar: com snorkel, com tubo, ou com mini submarinos. Há mais de 1200 espécies de peixes para se ver nas Maldivas.
Praticar esportes: como surfe e windsurf.
Comer bem: a culinária das Mal-divas é internacional. A gastronomia local tem no peixe seu ingrediente principal. As frutas tropicais são bem variadas e as frutas exóticas para os brasileiros como a Lichia e a Pitaia são abundantes nas fruteiras. Não deixe de provar o mangostão, considerada pelos locais como a fruta mais deliciosa do mundo. Os habitantes das Maldivas comem pouca carne vermelha, e a carne de porco é proibida, como em qualquer país muçulmano.
A moeda local é a Rupia Maldivia (1 rupia equivale a R$0,27), mas os cardápios dos restaurantes exibem os valores em dólares.