Crédito das fotos: Leonardo Nogueira
A cada dois meses, o Libertino apresenta ao público da capital gaúcha um novo cardápio. O menu rotativo traz novidades gastronômicas que exploram os mais variados sabores. Em agosto, o novo cardápio traz o jantar Menu Degustação Libertino, criado pelo chef Mauri Olmi e sua equipe, e com curadoria de serviço de Fernanda Souza.


Desde que a cultura do menu rotativo se firmou, os próprios clientes passaram a esperar por ela. Muitos vão ao restaurante sem saber o que irão comer, e isso se tornou um atrativo da casa, localizada no tradicional Bairro do Bom Fim.

No novo menu de agosto, os destaques incluem o tartar de morango e manjericão, a burrata com bergamota e erva-mate, o coraçãozinho com shissô e furikake, o cavatelli, feito na casa, com ’nduja e mariscos, o pupunha com castanha fermentada e espinafre, o polvo com bagna cauda e batatas, e a tradicional focaccia da casa, desta vez servida como sobremesa, com mel e amora.
O Libertino funciona de terça a sábado à noite e no almoço de sábado e domingo. A casa acomoda 48 pessoas, com mesas pequenas, uma mesa de 10 e um balcão para quatro casais. Em média, são 40 pessoas atendidas por dia.

