Ane Pandolfo Juliana Beltrami Mario Englert Ana Bertuol e Manuela Caringi De Turnes
Crédito da foto: Leonara Petenuzzo e Daniela Barcellos
Na quinta-feira (29/06), aconteceu mais uma edição do Ilhas da Gastronomia, tradicional jantar beneficente em prol das crianças gaúchas com diabetes. O evento que celebra os 25 anos de história do Instituto da Criança com Diabetes (ICD), foi realizado no Salão Leopoldina da Associação Leopoldina Juvenil e arrecadou mais de R$ 96 mil reais em recurso. A jornalista e apresentadora do Grupo RBS Cristina Ranzolin foi a mestre de cerimônia do tradicional jantar que reuniu mais de 500 pessoas, entre voluntários e convidados.
Neste ano, o evento ofereceu aos convidados uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por renomados chefs de restaurantes de Porto Alegre. Os consulados da Itália, Portugal, Bélgica, Suíça, Chile, Romênia, Holanda, Etiópia, França, Uruguai, Paraguai, Sérvia, Alemanha e Guatemala estiveram presentes para abrilhantar a noite, levando a tradição do seu país e simbolizando a união mundial em torno do diabetes.
Na organização do evento estiveram Ana Bertuol, Gerente Executiva do Instituto da Criança com Diabetes e equipe, Mário Englert, Manuela Caringi De Turnes, da IT! Experience, e Juliana Beltrami, da Juliana Beltrami Eventi. Na decoração do salão estiveram engajados Marilene Colling, Rafaela Scalzilli, Renata Hoff, Renata Freitas, Andréa Pinto de Só e Roberta de Abarnno, da Autentique Eventos, Oficina e Criações Gonçalves, Locare e Maria Alice e Juliana, da ArtPLantas. No novo layout, estavam ainda disponíveis aos convidados quatro espaços instagramáveis com cobertura em tempo real para as redes sociais.
Esta edição promoveu vivências completamente diferentes para receber 13 ilhas de pratos salgados e quatro ilhas de doces, espaço de drinks e café, em novo layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert. Com um arranjo atualizado, as ilhas foram distribuídas pelo hall de entrada e nos salões Leopoldina e Imperatriz. E tem mais novidades: a decoração adotou a tendência ESG, focada na sustentabilidade, reutilizando o verde vindo da poda do horto municipal e doadas pela Prefeitura de Porto Alegre.
O bar de drinks foi montado no centro do salão principal, apresentado por Dudu Drinks, trazendo mais requinte e otimizando a circulação junto ao lounge. Também ao longo dos salões, havia quatro mesas decoradas por conhecidas organizadoras de festas de Porto Alegre, que receberam os doces assinados por Andrea Doces e Tortas, Detalhes by Lucia Suñe, Diego Andino Pâtisserie, Lívia Guzzo, Andorra Café e Brigadeiro Volante.
Confira abaixo os chefs e restaurantes que marcaram presença: