Imagens: Alessandro Quevedo e Fagner Damasceno
A plataforma de experiências gastronômicas Embaixada Gourmet retorna com programação de jantares exclusivos de 19 de novembro até 19 de dezembro, no novo espaço localizado no Dado Food Hall.
Comandada pelo empresário Lúcio Martins, a empresa é conhecida pelo público gaúcho pelos jantares exclusivos realizados desde 2015. Os chefs Douglas Barcellos, Marcelo Salem, Vinícius Gomes Cézar e o peruano Luis Caballero, formam o time de residentes responsáveis pelos menus dos jantares promovidos para até 20 pessoas por vez. A partir de um trabalho de pesquisa, que busca explorar todas as possibilidades e extrair o máximo de sabor dos alimentos, o quarteto apresenta semanalmente cardápios especiais com elementos da culinária local e internacional.
Além disso, da elaboração até a execução, a criatividade, a sazonalidade dos insumos mais frescos e as técnicas variadas norteiam o trabalho da equipe da Embaixada Gourmet durante a temporada. A cada noite, os chefs e suas equipes se revezam no preparo dos jantares compostos por quatro passos: snack, entrada, prato principal e sobremesa.
Inclusive, um ingresso para jantar na empresa acompanha um um welcome drink assinado pela EG Drinks, água e café da 3 Corações e um brinde da Dots Chocolaterie, criado especialmente para o evento pela chocolatier Teresa Cicchelero com chocolates de origem, provenientes da Bélgica e da França. A parceria com a Dado Food Hall é mais do que um espaço para receber o evento. Por isso, em todos os menus, pelo menos um prato terá como ingrediente uma cerveja especial da Dado Bier na sua receita. Enquanto para harmonizar, uma carta de vinhos, espumantes e champangnes estará disponível para escolha do cliente.
NOVO FORMATO
Originalmente, os jantares eram servidos em uma mesa coletiva e os pratos finalizados na frente do cliente. No novo formato, respeitando as orientações de segurança dos órgãos de saúde, o ambiente, que fica em uma área reservada do food hall, ganhou mesas separadas para grupos de até quatro pessoas, revestidas com tecido antiviral.
Por fim, o conceito de cookshow é mantido para garantir uma experiência envolvente aos participantes através de uma cozinha aquário. De onde o público poderá acompanhar os detalhes de cada preparo até que o prato seja servido.
“Nossa proposta é voltada a uma experiência exclusiva de gastronomia e entretenimento. Totalmente pensada para quem aprecia uma refeição de qualidade, preparada com diferentes técnicas e, também, deseja conhecer de perto o trabalho dos chefs.”
Lúcio Martins
EXPANSÃO
Após o mês de programação no Rio Grande do Sul, a Embaixada Gourmet se direciona para uma residência em um resort de Jurerê Internacional. O novo projeto conta com a participação de Luis Caballero como chef executivo da operação. Assim, em Porto Alegre, uma nova rodada de jantares está programada para 2021, com chefs locais e convidados de outros Estados do Brasil.