Fotos: Alexandre Alanis e Márcia Prado
Porto Alegre acaba de ganhar um novo espaço gastronômico de comida uruguaia. Localizado no Viva Open Mall, o Chimi é uma realização do empresário Sebastian Watenberg que, após encabeçar projetos gastronômicos em Gramado e Atlântida, chega à Capital com esse novo projeto.
A origem do nome vem de chimichurri – um tempero clássico do Uruguai, país de origem de Watenberg, e onde conheceu desde cedo os prazeres da boa gastronomia. Em Montevidéu, frequentou rotineiramente durante a infância os bastidores da delicatessen da família, “La Gloria”, situada no bairro Pocitos. “Queria um termo que representasse o que queremos ser: um restaurante onde tu te sentes em casa”, conta Sebastian.
Entre os highlights do novo cardápio estão as porções para dividir e pratos de influências uruguaias como chivito, choripan e milanesa no pão. Outra novidade é a entrada no menu de um prato com salmão. Alguns clássicos do antigo restaurante seguem sendo oferecidos, como os hambúrgueres e o assado de tiras. Além disso, contará com opções vegetarianas e sem glúten.
Para marcar a inauguração, o empresário recebeu convidados no novo espaço na noite do dia 05 de junho. Além de coquetel com degustação de algumas delícias do cardápio, o evento contou com live paint da artista Élin Godois e trilha sonora comandada pelo DJ NegoMinas. Veja personalidades que prestigiaram a celebração:
Sebastian Watenberg
Patti Leivas
Felipe Hemb
Clarissa Cabeda
Carlos Xarão