Crédito das fotos: Letícia Remião
Próximo de completar 24 anos de história, o Restaurante Hashi, sob o comando do chef Carlos Kristensen, apresenta mudanças na sua operação e um posicionamento inédito no mercado local.
A partir de abril, o restaurante localizado na Av. Mariland, nº 1.388, passará a adotar um modelo de calendário, com atendimento presencial nas quintas, sextas e sábados no jantar, enquanto abre espaço para outros projetos e eventos nos demais dias da semana. A mudança é impulsionada pelo desejo de uma gestão mais eficiente do tempo do chef.
As “Quintas do Chef” serão dedicadas à “Mesa do Chef” e aos “Menus Experiência”. A “Mesa do Chef” é um espaço dentro da cozinha do restaurante, separada por vidros do salão principal, onde os clientes se sentam na bancada e têm uma relação de confiança, proximidade e atenção total do chef, enquanto degustam e observam o preparo das várias etapas de um menu exclusivo e autoral.
Se a ideia é degustar diversos sabores, ingredientes e preparos, os “Menus Experiência” oferecem até seis etapas pré-definidas que passeiam pela trajetória de Kristensen e da marca Hashi. Neste dia da semana, a casa vai oferecer quatro menus com novas criações, sendo um deles inédito: o “Cru”, que celebra o início da carreira de Kristensen como sushiman. A seleção de menus ainda conta com o “Internacionalmente Local”, que apresenta uma amostra do patrimônio gastronômico do Sul, com a pesquisa de produtos de origem, principalmente de pequenas famílias, apresentados de forma criativa e saborosa. Já o “Cru e Fogo” oferece a essência da casa, apresentando todas as etapas do jantar com ingredientes que vão dos crus aos assados no fogo da parrilla. Enquanto o “Do Mar” traz as raízes da marca que nasceu à beira do mar em Garopaba, entre peixes, moluscos e crustáceos.
As sextas-feiras e os sábados serão dedicados às “Noites do Fim da Semana”, com um menu à la carte de novas criações e os clássicos da casa. Dos crus e frescos do dia, aos assados no fogo da parrilla, com ingredientes do sul, frutos do mar e da terra.
Dentro do novo modelo de calendário, todos os meses haverá edições dos “Jantares Singulares”, com experiências gastronômicas envolvendo produtores, pesquisa de ingredientes e terroir, além de chefs convidados e muito mais.
Outra novidade será uma data mensal para “O Sabor do Saber”, aulas-jantar reunindo pequenos grupos em uma experiência imersiva com Kristensen dentro da cozinha do Hashi, para aprender técnicas, interagir e tirar dúvidas com o chef. Ao final, no salão do restaurante, será servido um jantar com o menu ensinado.
Com o novo padrão de operação, o Hashi ampliará a agenda de eventos. A partir da mudança dos dias de atendimento, o chef e o restaurante passarão a se dedicar ainda mais à agenda “Para Celebrar”.
E as novidades não param por aqui. Os clientes que apreciam a qualidade da culinária original da marca terão o “Hashi on Demand”, um serviço premium de delivery com sushis e sashimis feitos com os melhores peixes e ingredientes, que traz a experiência e a criatividade do chef e sushiman Carlos Kristensen. Os pedidos podem ser feitos através do Whatsapp diretamente com o restaurante, inicialmente às terças, quartas e quintas-feiras.